Турист Михаил Гуревич (Michael007)
Михаил Гуревич
был сегодня 10:24

Готовь лыжи летом!

4
В Спортивном комплексе «Кант» состоялось заседание Союза горнолыжной индустрии и программного комитета XIII Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

«Абзаково» в Башкирии и «Квань» в Калужской области, питерское «Красное Озеро» и «Ветлужанка» в Красноярске, от подмосковных «Подрезково» и «Ново-Переделкино» до Центра зимнего отдыха «Комета» во Владивостоке - это всё горнолыжная карта России.


Представители этих и других мест и собрались в «Канте». В ходе совещания участники обсудили и утвердили итоговую программу Конгресса, который состоится в Москве 31 мая-2 июня, обозначили проблематику будущего мероприятия и предложили новые актуальные темы для включения в программу. Руководитель оргкомитета Конгресса Алексей Степанов рассказал о премии «Лидеры спортивной индустрии» - Церемония награждения победителей пройдет на Конгрессе.


Союз горнолыжной индустрии сделал отчёт о проделанной работе и рассказал о своем участии в разработке Концепции развития горнолыжной индустрии в России, концепции ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (с 2019 года)», в разработке профстандарта «Инструктор-проводник». Исполнительный директор Союза Владислав Субботин озвучил основные этапы предстоящей работы - это повышение рентабельности и инвестиционной привлекательности горнолыжных комплексов и курортов, развитие импортозамещающего производства и разработка мер по продвижению внутреннего туризма вообще.


Вице-президент Лиги инструкторов Татьяна Дунаева отметила: «Правительство поручило разработать концепцию по подготовке инструкторов. Но тут есть ряд опасностей для горнолыжных центров, связанных с их сертификацией инструкторов. Есть проблемы в понятиях, поиске правильных формулировок, кого мы готовим: инструкторов по спорту или инструкторов-проводников подготовленных горнолыжных склонов. Мы предлагаем подготовить в Госдуму общее письмо от горнолыжных центров по доработке нормативной базы или разработать более емкий профстандарт инструктора. Также перед нами остро стоит проблема «чёрных инструкторов», с которыми очень тяжело бороться. Горнолыжные центры должны иметь официальное право борьбы с ними». Алексей Степанов заметил, что эти темы слишком злободневны и должны решаться отдельным совещанием в деловой программе Конгресса.


На совещании присутствовали и представители прессы, которые со своей стороны предложили внести в Концепцию, разрабатываемую Союзом горнолыжной индустрии, пункт по работе со СМИ. Это будет способствовать и более качественному освещению предстоящего Конгресса. Заместитель председателя правления Союза Григорий Ариевич предложил всем собравшимся плотнее взаимодействовать с прессой и предоставлять журналистам не только обобщенную информацию, но и локальную - о своих успехах и достижениях на местах.

Михаил ГУРЕВИЧ
235 – карма
Позиция в рейтинге – 488
Комментарии