Турист Михаил Гуревич (Michael007)
Михаил Гуревич
был 23 июня 22:45

Гнутся шведы!

6 1
Шведский турпродукт больше не будет продвигаться в России.

Visit Sweden закрывает представительство в России.
В туристической организации этот шаг объясняют общей реструктуризацией международной деятельности Visit Sweden, в рамках которого прекращают свою работу представительства еще в ряде стран Европы.

Представительство Visit Sweden в России было открыто в 2010 году, оно вело работу как в сегменте B2С, так и в сегменте B2B (в частности, здесь был менеджер по работе с туроператорами). За семь лет работы в России шведским турофисом было проведено «много различных мероприятий, включая ежегодные воркшопы, выставки, рекламные кампании – в том числе, совместно с ведущими туроператорами, авиакомпаниями и паромными перевозчиками. Особая гордость шведского турофиса – издание на русском языке детского путеводителя по Стокгольму.

Как отметили в Visit Sweden, закрытие представительства фактически означает прекращение продвижения шведского турпродукта в России. За информацией о Швеции российские туроператоры и журналисты теперь могут обращаться на официальные англоязычные каналы Visit Sweden. Увы.

Перемены в работе на международном туристическом рынке в Visit Sweden объясняют необходимостью усиления конкурентоспособности шведского туризма с упором на цифровые технологии. В этой связи помимо России, будут закрыты офисы в Финляндии и Италии Как говорится в сообщении Visit Sweden, «текущие маркетинговые мероприятия, которые организация проводит совместно с партнерами в Италии, Финляндии и России, будут завершены, или в некоторых случаях, постепенно доведены до конца». Всех партнёров, с которыми велась деятельность по продвижению, просят связаться с Visit Sweden не позднее 15 мая.

Михаил ГУРЕВИЧ
240 – карма
Позиция в рейтинге – 494
Комментарии