Турист Михаил Гуревич (Michael007)
Михаил Гуревич
был 23 июня 22:45

Мои симпатии победили!!! Владивосток - 2000!!!!!

3

Завершилось голосование за выбор символов для новых банкнот. Победителями стали мост на остров Русский и космодром «Восточный». Они набрали более 545 тысяч голосов.


По итогам конкурса на сайте Твоя-Россия.РФ. накануне лидировали Севастополь и Казань. Однако во время финального голосования, которое прошло в эфире телеканала «Россия 1», Дальний Восток вырвался вперед. Свои голоса за дальневосточные символы отдали 130 780 телезрителей, а общее число проголосовавших за Дальний Восток — 546 675 человек. На втором месте - получивший 543 858 голосовСевастополь, символы которого - памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический - тоже появятся на одной из банкнот.

Какой из двух городов-победителей будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой — на банкноте в 2000 рублей, определит Совет директоров Банка России.
Банкноты появятся в обращении уже в 2017 году.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский высоко оценивал шансы моста на остров Русский в качестве символа новой купюры в две тысячи рублей: «Не только как Губернатор, но как житель города и приморец, считаю, что Владивосток этого достоин. Тем более, что купюра в две тысячи рублей символична для нашего края – у нас уже есть готовая песня в исполнении группы “Мумий Тролль” – “Владивосток-2000”. Благодаря ей у жителей всей страны новая банкнота, прежде всего, ассоциируется именно с приморским городом». И губернатор уже поздравил приморцев и дальневосточников с победой, акцентировав, что эта победа - признание того, что Владивосток действительно стал тихоокеанской столицей России. Глава региона признался, что и сам принял участие в голосовании, отдав голос за мост на остров Русский: «Я также вчера опубликовал в соцсетях призыв голосовать и проголосовал сам, так как считаю, что этот символ действительно достоин того, чтобы находиться на новой банкноте».

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина также отметила широкую известность приморских символов: «Решение о том, какой из городов, регионов окажется на какой купюре, будет принимать совет директоров ЦБ, но мы, конечно, все помним про песню «Владивосток 2000».


Отдать Владивостоку рубеж в 2000 рублей логично ещё и потому, что на купюре в 5000 рублей изображён Хабаровск. То есть дальние от центра города получают большие номиналы. Раз уж для оформления денег выбрана география а не, допустим портреты великих людей.

Сами приморцы давно уже разработали образцы новых купюр. Правда, тут изображён другой владивостокский мост - через бухту Золотой Рог. Он в финал голосования не прошёл - но всё равно красивый.

Да и я в последнее время не раз про свой любимой мостик писал.

Вот он и победил!

Михаил ГУРЕВИЧ

240 – карма
Позиция в рейтинге – 494
Комментарии