Турист Михаил Гуревич (Michael007)
Михаил Гуревич
был сегодня 9:04

МММ - МОЛОКО, МАСЛО, МЫЧАНИЕ... И ВООБЩЕ ЗДОРОВО!

15 3

13 августа в Рузе при поддержке Администрации Рузского района и агрохолдинга «Русское молока» прошел семейный фестиваль «Молочная река». Его посетили более четырёх тысяч гостей из Рузы, Москвы и Подмосковья. В ярмарке фестиваля приняли участие около ста предпринимателей, среди которых особым вниманием гостей пользовались производители молочной и мясной продукции.

Каждого посетителя фестиваля встречали приветственной кружкой «Рузского молока».

Мероприятие открывали глава Рузского района Максим Тарханов, основатель агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Оксана Пушкина, глава Волковского поселения казачий атаман Владимир Пинта и другие официальные лица.

Торжественная церемония завершилась выступлением фольклорного ансамбля «Переполох» и авиашоу в исполнении мастеров клуба «Аэроклассика».

Свою продукцию на ярмарку молочного фестиваля привезли не только рузские фермеры. Разнообразным было предложение российских сыроделов. Много внимания привлек шатёр, где со своей продукцией расположился известный сыровар Джон Кописки, чье хозяйство расположено в Владимирской области. В торговых рядах были замечены австралиец Джей Клоуз, приехавший в Солнечногорск для создания местной сыродельни и основатель компании «Русский пармезан» Олег Сирота. Вдохновленный успехом этих сыроделов Максим Тарханов предложил сделать Рузу центром российского сыроделия.

Помимо посещения торговых рядов, каждый гость на фестивале мог найти себе занятие по душе.
На главной сцене не прекращались выступления казачьих ансамблей, на «коровьем подворье», организованном «Рузским молоком» дети и взрослые кормили коров свежим клевером, а телят – сеном.

Самые юные гости фестиваля упражнялись в доении и наблюдали за работой профессиональных рузских доярок.


Взрослые тоже - как уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Оксана Пушкина

Под пристальным наблюдением высококлассных механизаторов «Рузского молока» все желающие могли изучить внушительную агротехнику компании – кормоуборочный комбайн Claas Jaguar, зерноуборочный отец-комбайн Acros, и два тяжёлых колесных трактора Fendt, агрегатированных кукурузной сеялкой Amazone, и Deutz-Fahr, агрегатированный оборотным плугом.

Успешно прошёл и конкурс маслобоев от «Рузского молока» - победителем стал Сергей из Москвы, сбивший свежие рузские сливки 38% в масло за рекордные четыре минуты! Призового бычка Сергей пожертвовал в детский приют «Вдохновение», который расположен в Рузском районе и имеет свою ферму. Автор этих строк тоже поупражнялся в новом ремесле. Пусть это было уже после конкурса - главным призом стало то, что я забрал с собой собственноручно сбитый продукт. И пахту заодно.

Желающие также побывали на экскурсии по хозяйствам агрохолдинга «Русское молоко» - проехали вдоль полей, засеянных овсом, ячменём, клевером и тимофеевкой, посетили храм в Комлево и ферму Ватулино, где посмотрели на то, как содержатся нетели, коровы и телята и пообщались с сотрудниками фермы.



На Казачьей поляне в это же время проходил казачий фестиваль «Станица», поэтому гости обоих фестивалей могли посмотреть выступление мастеров конной джигитовки.
Но больше всего радости на празднике, похоже, получили дети – для них были организованы батуты, лабиринт из сена и подъём на воздушном шаре.


В прошлом году я тоже был на фестивале «Молочная река».

Тоже ездил к телятам в гости.

Но в этом году - решил сбивать масло!

МММ - МОЛОКО, МАСЛО, МЫЧАНИЕ... И ВООБЩЕ ЗДОРОВО!
МММ - МОЛОКО, МАСЛО, МЫЧАНИЕ... И ВООБЩЕ ЗДОРОВО!


И вышло вкусно!
Как всегда в Рузе.
Да и хватило масла надолго - отлично я постарался!
Да и вообще - молочное разнообразие порадовало!

МММ - МОЛОКО, МАСЛО, МЫЧАНИЕ... И ВООБЩЕ ЗДОРОВО!

Да, самое главное – лично сбил масло. И пахту – тоже заодно сотворил. Первым делом, вернувшись домой, её попил – из фирменной кружки «Рузского молока». Получил на одном из мастер-классов.
Масло тоже удалось – а как же иначе? У мастеров – только так. И что, спросил я, получая собственноручно изготовленный продукт, на нём жарить можно? Жарить на нём – неправильно, ответила мне курировавшая процесс специалист, его на хлеб мазать надо. Вот я и мажу. Свеженький специально купил. Масла получилось много. Всё, как надо, дали – в марле.
А как я его сбивал – отдельная история. Все сбивали в четыре руки - а я один справился. Шуток было много. В том числе и фривольных. Но главное - результат!
А ещё - см. фото.

МММ - МОЛОКО, МАСЛО, МЫЧАНИЕ... И ВООБЩЕ ЗДОРОВО!

Йогурт с облепихой
Сливки 10%
Йогурт с малиной
Кефир 3,2 – 4,0 %
Масса творожная с курагой
Сметана 25%
Бифилайф 2,5%
Пахта 0,3 – 0,7%
Простокваша 2,5 %
Молоко цельное 3,2 – 4,0 %
Творог зернёный 4%
Сметана 15%
А ещё – конфетки. Само собой – тематические. «Коровка любимая» и «Коровка ирисная».
Хорошо съездил!

Михаил ГУРЕВИЧ

240 – карма
Позиция в рейтинге – 491
Комментарии