Турист Михаил Гуревич (Michael007)
Михаил Гуревич
был 23 июня 22:45

Все - в круиз!

Компания «РоссТур» на основе проведенного исследования обнародовала список самых популярных нынешним летом у отечественных туристов круизных маршрутов — как внутри России, так и за границей.

Рейтинг был составлен на основе числа бронирований круизных туров. В списке внутрироссийских круизов лидером стало Золотое кольцо, ему уступают водные туры по рекам из Москвы в Санкт-Петербург. Кроме того, в список вошли речные круизы из Северной столицы на Валаам и в Кижи.

Среди зарубежных круизных направлений наиболее популярными оказались фьорды Норвегии. Также весьма востребованными являются путешествия по воде по странам Прибалтики, Скандинавии и Западной Европы.

Кроме того, «РоссТур» выяснил средний возраст круизных туристов — он составил 42 года.
Ещё отметим, что в этом сезоне компания «Мостурфлот» впервые начинает реализацию проекта современного речного лоукостера на четырёхпалубном теплоходе «Княжна Анастасия» .

Теперь туристы сами смогут собрать себе речной круиз по вкусу и кошельку. Этим летом путешествие по рекам Центрального региона России станет доступнее для любителей круизов с разным бюджетом. Уменьшение стоимости тура достигается за счет гибкой системы выбора включаемых услуг: схемы питания и экскурсионного обслуживания. Цена начинается от 2300 рублей в день за человека, и включает: размещение в каюте, путевую информацию, лекции, музыкальные, развлекательные мероприятия и детские программы на борту.


В 2016 году запланировано шестнадцать круизов, продолжительностью от 3 до 13 дней с отправлением и прибытием в Москву.
За навигацию 2016 года теплоход «Княжна Анастасия», например, сможет перевезти 4 800 туристов.
«Княжна Анастасия» - комфортабельный четырёхпалубный теплоход-пансионат 302 проекта. Он построен в Германии в 1989 году. Это один из самых новых теплоходов классического проекта 302, полученных для работы на реках нашей страны. Ранее обслуживал иностранных туристов на линии Москва – Санкт-Петербург.

Оснащён современной навигационной техникой. Пассажировместимость - 300 человек. К услугам пассажиров: ресторан быстрого самообслуживания «free flow»(Меню ресторана теплохода «Княжна Анастасия»), кафе-бар, станция-самообслуживание для разогрева блюд, титан с кипятком, читальный салон, детский клуб, конференц-зал, солярий на солнечной палубе, открытые бортовые веранды, гладильная комната. Для размещения туристов предусмотрены 1-,2-, 3- и 4-х местные каюты на шлюпочной, средней, главной и нижней палубах. Каждая каюта оснащена душем, туалетом, умывальником, кондиционером, а также радиоточками и розетками на 220 В.

Михаил ГУРЕВИЧ

240 – карма
Позиция в рейтинге – 494
Комментарии