Турист Михаил Гуревич (Michael007)
Михаил Гуревич
был 23 июня 22:45

ДАЛЕКО, НА ЗЕМЛЕ ТИГРА

Тигр – одна из главных, если не самая главная визитная карточка Приморья.

По данным единовременного зимнего учёта редких кошачьих, в национальном парке «Земля леопарда» обитают около 30 амурских тигров. Это наибольший показатель по этому виду среди остальных заповедников и национальных парков Приморья. А всего на территории края популяция амурского тигра составляет около 540 особей. По сравнению с 2005 годом она выросла на 10 процентов.

И сам тигр – одна из главных, если не самая главная визитная карточка Приморья. По данным единовременного зимнего учёта редких кошачьих, в национальном парке «Земля леопарда» обитают около 30 амурских тигров. Это наибольший показатель по этому виду среди остальных заповедников и национальных парков Приморья. А всего на территории края популяция амурского (уссурийского) тигра составляет около 540 особей. По сравнению с 2005 годом она выросла на 10 процентов.

Да, тигр – это бренд. Лучшие товары Приморья, которые выбрало народное жюри в рамках смотра-конкурса, прошедшего в гипермаркетах Владивостока, отмечены изображением тигра. Право на использование специального логотипа получили 30 предприятий края – производителей товаров народного потребления и поставщиков услуг.
Первой гостиницей высшей категории, которая открылась осенью в интегрированной развлекательной зоне «Приморье», стал комплекс «Tigre de Cristal» – это единственный отельный комплекс компании «SummitAscent» в северо-восточной Азии.
Да и на гербе и на флаге Приморского края - именно тигр изображён.


А 26 сентября - это был День тигра. Как раз мой день рождния. Годом раньше в юбилейный, пятнадцатый День тигра перед краевым театром оперы и балета была установлена скульптура амурского тигра, созданная известным российским скульптором-анималистом из Санкт-Петербурга Владимиром Петровичевым. Сегодня памятник является одной из основных достопримечательностей города. Туристы обожают тереть большой кошке нос, усы и хвост – и, конечно, же фотографироваться.
Вот и я с любимым зверем заснялся - правда, пораньше.


Было много интересного.
На набережной Спортивной Гавани - презентация второй книги серии, рассказывающей о приключениях амурского тигрёнка Амурчика. Продолжение истории, получившей название «Амурчик и его таёжные друзья», представил автор – Сергей Георгиев. Всех маленьких читателей ждал бесплатный экземпляр нового издания, а также конкурсы и викторины с призами от Центра «Амурский тигр».

Конечно, главные события первого дня празднования прошли на площадке у Приморского театра оперы и балета и в самом театре.
Возле памятника Хозяину тайги установлена памятная стела с нанесёнными на нее результатами всех учетов численности амурского тигра начиная с 1940 года и по настоящее время.
В самом же театре прошла церемония награждения победителей конкурса живописи «Тигриная история», открылась выставка лучших работ, поступивших на состязание, а также презентованы два панно, переданные центром «Амурский тигр» в дар Приморскому краю. По итогам выставки будет создан каталог, а также сформированы тематические коллекции о символе Владивостока и Приморского края в собрании Приморской картинной галереи и Центра «Амурский тигр».

А ещё - праздничный концерт, представление коллекции одежды и аксессуаров Валентина Юдашкина, разработанной специально для Центра «Амурский тигр» в рамках совместного благотворительного проекта, красочное костюмированное шествие по Океанскому проспекту.

А ещё интересно, что гостей праздника доставило в Приморье воздушное судно, украшенное уникальным изображением амурского тигра - «полосатый самолёт» от совместного проекта центра «Амурский тигр» и авиакомпании «Трансаэро». Все пассажиры этого «полосатого рейса» получиил подарки с тигриной символикой - например, для детей это были плюшевые тигриные лапки и ушки. Жалко, что авиакомпании больше нет!
А теперь мы смотрим на Амура и Тимура.

Михаил ГУРЕВИЧ

240 – карма
Позиция в рейтинге – 494
Комментарии