Турист Михаил Гуревич (Michael007)
Михаил Гуревич
был сегодня 7:09

ВПЕРЁД ПО РЕКАМ!

2

На пристанях Северного речного вокзала в Москве состоялась торжественная церемония открытия большой речной навигации.

ВПЕРЁД ПО РЕКАМ!



Это стало первым мероприятием "Речного альянса". Новая компания появилась месяц назад в результате объединения трёх крупных речных круизных туроператоров: «ВодоходЪ», «Инфофлот», «Мостурфлот», каждая из которых имеет более чем десятилетний опыт работы. Основная цель компаний-членов альянса состоит в проведении единой политики и консолидации усилий по продвижению речных круизов, созданию их позитивного имиджа, а также в задании стандартов сервиса на теплоходах.
И вот как раз - торжественное открытие в столице навигации-2014. По команде капитана «Речного Альянса» Владимира Андреева разноцветные воздушные шары подняли в воздух вымпел «Речного Альянс». Теплоходы «Михаил Булгаков», «Георгий Чичерин» и «Ленин» ушли от причала под звуки марша «Прощание славянки», аплодисменты и радостный фейерверк. Были ещё лотерея, выступления артистов и много других сюрпризов.

ВПЕРЁД ПО РЕКАМ!

А для журналистов была пресс-конференция, на которой первые лица нового круизного объединения рассказали, о своих планах. Основной целью своего союза операторы называют объединение усилий для обеспечения высокого уровня сервиса и безопасности на своих судах. Также члены альянса планируют совместно продвигать речные круизы как интересный, познавательный и комфортный вид отдыха. «Не секрет, что о круизах по рекам России известно далеко не всем, а ведь очень многие люди, попавшие в речной круиз впервые, становятся постоянными поклонниками этого прекрасного вида отдыха», - отметила Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму компании «Мостурфлот».
За период навигации объединение намерено перевезти на 33 теплоходах около 130 тысяч только российских туристов, используя крупнейшие отечественные речные порты – Москву, Санкт-Петербург, Волгоград и другие. Наиболее популярным, в том числе у иностранцев, остаётся тур "Москва - Санкт-Петербург". Среди маршрутов выходного дня наибольшим спросом пользуются круизы до Твери, Углича, Мышкина, в Константиново и Коломну. Кижи, Ферапонтово, Валаам - тоже популярнейшие точки на карте. В более отдалённых планах «Речного Альянса» – ввести в следующем сезоне маршрут Москва-Феодосия на теплоходе «Юрий Андропов».

ВПЕРЁД ПО РЕКАМ!


К новому сезону часть кораблей прошли полную модернизацию. "Альянсу" есть чем гордиться. Пресс-конференция проходила на борту "Княжны Виктории". Судно обновило не только имя (недавно оно звалось "Александр Грибоедов"), но и интерьеры. Пресса могла полюбоваться на роскошные каюты и сверкающие двери на палубу. Особо пристальное внимание уделяется безопасности. Ни один теплоход не отправляется в рейс без проверки спасательных средств на борту.

ВПЕРЁД ПО РЕКАМ!


Среди других предложений речных путешествий стоит выделить рейсы "Сергея Образцова". Судно названо в честь великого кукольника - поэтому нет ничего удивительного, что это не просто теплоход, а теплоход-театр. А точнее - театрализованное двухпалубное судно. Особая атмосфера поддерживается спектаклями с участием актеров Театра кукол имени Обрацова (в длинных круизах), экспозициями музея и фотовыставок, видеопоказами постановок и фильмов мэтра, мастер-классами по изготовлению кукол. А ещё - детский игровой клуб «Храбрые тигры», познавательные экскурсии и «Шаляпинские вечера», анимация и дискотеки... Скучать не придётся - плыви хоть до Углича, хоть до Мурома или Плёса, хоть до самой Перми.
Навигация будет открыта до октября.

ВПЕРЁД ПО РЕКАМ!


Заметим, что поплавать можно и в черте города - ведь пассажирская навигация по Москве-реке открылась 11 апреля.

ВПЕРЁД ПО РЕКАМ!

Вот, например, новая интересная идея от Флотилии «Рэдиссон» - для всех, кто чувствует жажду жизни и наслаждение от движения стартует сезон диджейских рейсов. С 1 мая каждый четверг от причала «Гостиница «Украина» и причала «Парк Горького» ровно в 20:00 будут отправляться рейсы, которые взорвут музыкальные биты в акватории Москвы-реки. Белоснежная яхта, яркий закат, широкие открытые палубы, удобные диваны, лёгкий освежающих бриз и хорошая музыка от резидентов DJ Sveta Chu и DJ Svet – всё, что нужно для праздника молодости, красоты и жизнелюбия.

Михаил ГУРЕВИЧ

235 – карма
Позиция в рейтинге – 488
Комментарии