Турист Михаил Гуревич (Michael007)
Михаил Гуревич
был вчера 11:42

Что съесть под стук колёс?

5

Сервис путешествий Туту.ру изучил вкусовые предпочтения пассажиров поездов. Путешественники рассказали, чем они любят питаться в дороге. В опросе приняли участие 3,5 тысячи человек.

Что съесть под стук колёс?


Для начала — великие строки.
Пассажир очень много ест. Простые смертные по ночам не едят, но пассажир ест и ночью. Ест он жареного цыпленка, который для него дорог, крутые яйца, вредные для желудка, и маслины. Когда поезд прорезает стрелку, на полках бряцают многочисленные чайники и подпрыгивают завёрнутые в газетные кульки цыплята, лишенные ножек, с корнем вырванных пассажирами.
Большинство нынешних пассажиров недалеко уехало от классики. Самыми популярными продуктами в 2019 году оказались жареная курица, варёные яйца, овощи и копчёная колбаса. Так обедают/ужинают/завтракают в дороге 39% опрошенных.

Что съесть под стук колёс?


Четверть респондентов — приверженцы здорового питания и не изменяют своим принципам даже в поезде.
У них на столе только правильная пища (нет жареного, острого, солёного, копчёного).

Что съесть под стук колёс?


Почти каждый пятый (18%) берёт с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках.

Что съесть под стук колёс?


По 6% набрали варианты: «ничего не беру с собой из еды и питаюсь в вагоне-ресторане», «покупаю горячие готовые блюда у бабушек на перронах» и «покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах».

Что съесть под стук колёс?


Кстати, февральский опрос Туту.ру показал, что больше половины путешественников (55%) никогда не заходили в вагон-ресторан.

Что съесть под стук колёс?


Завсегдатаями оказались всего 6% опрошенных: они заходят в вагон-ресторан каждый раз, когда едут куда-то. Почти треть респондентов (27%) заходили в ресторан на колесах пару раз. При этом 9% идут туда, когда путешествуют без своей еды, а 3% — когда им хочется общения и компании.

Что съесть под стук колёс?


А в комментариях путешественники делились опытом и впечатлениями после посещения вагона-ресторана. Самые распространенные жалобы: не всегда вкусная еда и «заоблачные цены» как на еду, так и на выпивку. Были и защитники, которые писали, что цены вполне сравнимы с ценами в московских кафе, но «в основном там вкусненько и все-таки горячее, а не бутики с чаем и/или бичпакет».

Что съесть под стук колёс?


Еще из плюсов — возможность скоротать вечер («в вагоне-ресторане приятнее посидеть, чем в плацкарте/купе, где кто-то уже храпит»).

Что съесть под стук колёс?

Все фото — из поездок автора.

Михаил ГУРЕВИЧ

240 – карма
Позиция в рейтинге – 491
Комментарии